访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

葡京官网娱乐_澳门葡京博彩_澳门葡京在线官网-公务员考试信息网

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.fjxintian.com  发布时间:2019-03-28 20:55:00
  • 1:某蔬菜食品公司因销售假酒,被工商局处以罚款5000元、停业整顿的行政处罚。工商局的上述处罚(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、是错误的,只能实施停业整顿的处罚
  • B、是错误的,只能实施罚款5000元的处罚
  • C、是正确的,不违反一事不再罚的原则
  • D、是错误的,只能在停业整顿与罚款中选择一种实施处罚
  •  
  • 2:下列说法错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品项目简称“核高基”,是我国“十一五规划”中的第一个科技课题
  • B、王选院士领导开发的汉字激光照排系统被誉为“汉字印刷术的第二次发明”
  • C、上海超级计算中心是国内第一个面向社会开放、实现资源共享的高性能计算公共服务平台
  • D、CDMA2000是我国自主研发的3G移动通信标准
  •  
  • 3:世界上已知的矿产在中国均能找到,且储量丰富。目前,已经探明储量的矿产有156种,总储量居世界第(  )位。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一
  • B、二
  • C、三
  • D、四
  •  
  • 4: 小李所在企业效益下滑,老总宣布取消今年职工带薪休假福利。对此,下列说法不正确的是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、经职工代表大会通过,企业老总有权取消
  • B、只有工会才有权取消,企业老总无权取消
  • C、带薪休假是法定制度,企业老总无权取消
  • D、带薪休假是企业给职工的福利,企业老总有权取消
  •  
  • 5:下列情形哪一项属于自首?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲杀人后其父主动报案并将甲送到派出所,甲当即交代了杀人的全部事实和经过
  • B、甲和乙共同贪污之后,主动到检察机关交代自己的贪污事实,但未提及乙
  • C、甲和乙共同盗窃之后,主动向公安机关反映乙曾经诈骗数千元,经查证属实
  • D、甲给监察局打电话,承认自己收受他人1万元贿赂,并交代了事情经过,然后出走不知所踪
  •  
  • 6:下列关于国际组织的表述不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蒙古国是上海合作组织的成员国之一
  • B、国际货币基金组织是联合国的专门机构
  • C、博鳌亚洲论坛是第一个总部设在中国的国际会议组织
  • D、石油输出国组织通过实行石油生产配额制维护石油生产国利益
  •  
  • 7:下列关于我国传统节日的描述,与古代的说法或传说不相符的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、元宵节挂灯最早跟佛教仪式有关联
  • B、清明节吃寒食最早是为了纪念一位先皇
  • C、中秋节吃月饼曾与反抗元朝的统治有关  ┠考试大^o^在线^*^考试中心┨
  • D、古代的春节叫元旦,意为一年的第一天
  •  
  • 8:“字字写来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是中国古典文学中的:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《水浒》和《聊斋志异》
  • B、《西游记》和《聊斋志异》
  • C、《儒林外史》和《三国演义》
  • D、《红楼梦》和《三国演义》
  •  
  • 9:我国现行《宪法》规定,全国人民代表大会及其常委会的组成人员中,应当有适当名额的( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10:分贝是用来表示声音强弱的单位,根据我国城市环境噪声标准规定,以居住、文教机关为主的区域为一类,适用这一类区域的环境噪声标准是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、白天55分贝,夜间40分贝
  • B、白天55分贝,夜间45分贝
  • C、白天60分贝,夜间50分贝
  • D、白天60分贝,夜间55分贝
  •  

1:答案 C
解析  《行政处罚法》第24条规定:“对当事人的同一违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚”。可见,一事不再罚的范围是有限的,仅仅限制的是二次以上罚款的行政处罚。
2:答案 D
解析  我国自主研发提出的3G标准是TD-SCDMA。故正确答案为D项。
3:答案 C
解析  目前,占世界前三位的矿业大国是美国、俄罗斯和中国。
4:答案 A,B,D
解析   《职工带薪年休假条例》第2条规定,机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假。单位应当保证职工享受年休假。可见,带薪休假为劳动者享有的法定权利,该企业老总无权取消。C项正确。故选ABD。 
5:答案 A
解析  《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》第1条规定:“并非出于犯罪嫌疑人主动,而是经亲友规劝、陪同投案的;公安机关通知犯罪嫌疑人的亲友,或者亲友主动报案后,将犯罪嫌疑人送去投案的,也应当视为自动投案。”A选项正确。该解释第1条还规定:“共同犯罪案件中的犯罪嫌疑人,除如实供述自己的罪行,还应当供述所知的同案犯,主犯则应当供述所知其他同案犯的共同犯罪事实,才能认定为自首。”B选项中未供述同案犯乙,C选项中未供述本人罪行,均不成立自首。依据该解释第1条的规定:“犯罪嫌疑人自动投案后又逃跑的,不能认定为自首。”D选项中甲出走不知所踪,属于自动投案后又逃跑的情况,也不能认定为自首。
6:答案 A
解析  上海合作组织的成员国包括中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。观察员国家包括蒙古、伊朗、巴基斯坦和印度;对话伙伴国家包括白俄罗斯和斯里兰卡。由此可知,蒙古国不是上海合作组织的成员国,只是上海合作组织的观察员国,A项的说法是错误的。
7:答案 B
解析  冬至后一百零五天谓之寒食,这一天要禁火,冷食,故又称“冷节”“禁烟节”。民间传说寒食是为了纪念春秋时的介子推被火焚于绵山,晋文公下令禁火。介子推是山西人,所以冷食习俗在山西首先流行。旧时寒食断火,次日宫中有钻木取新火的仪式,民间也多以柳条互相乞取新火。
8:答案 D
解析  
9:答案 A
解析  我国《宪法》第五十九条规定,全国人民代表大会由省、自治区、直辖市公务员录用考试教材和军队选出的代表组成。各少数民族都应当有适当名额的代表。故选A。
10:答案 B
解析  根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定,以居住、文教机关为主的区域,昼间55分贝、夜间45分贝。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网