访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

葡京官网娱乐_澳门葡京博彩_澳门葡京在线官网-公务员考试信息网

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.fjxintian.com  发布时间:2019-03-29 09:42:00
  • 1: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 182
  • B. 186
  • C. 194
  • D. 196
  •  
  • 2:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. n+1
  • B. n
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 3: 观察左图相邻数字的规律,要使右图相邻数字也符合这个规律,应选择( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 46
  • B. 78
  • C. 68
  • D. 134
  •  
  • 4:小区内空着一排相邻的8个车位,现有4辆车随机停进车位,恰好没有连续空位的停车方式共有多少种?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 120
  • C. 360
  • D. 1440
  •  
  • 5:一条路上依次有A、B、C三个站点,加油站M恰好位于A、C的中点,加油站N恰好位于B、C的中点,若想知道M和N两个加油站之间的距离,只需知道哪两点之间的距离( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. B、C
  • B. C、N
  • C. A、M
  • D. A、B
  •  
  • 6:7,14,33,70,131,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 264
  • B. 222
  • C. 230
  • D. 623
  •  
  • 7:由于汛期暴雨某路段发生塌陷,要进行抢修,需在规定日期内完成,如果由甲工程队修,恰好按期完成;如果由乙工程队修,则要超过规定日期3天。如果两个工程队合作了2天,余下的部分由乙工程队单独做,正好在规定日期内完成。则规定日期的天数是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 5
  • C. 6
  • D. 7
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 32
  • B. 4
  • C. 42
  • D. 8
  •  
  • 9: 长为1米的细绳上系有一个小球,从A处放手以后,小球第一次摆到最低点B处共移动了()米。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1+1/3π
  • B. 1/2+1/2π
  • C. 2/3π
  • D. 1+2/3π
  •  
  • 10:2, 1, 3, 10, 103, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8927
  • B. 9109
  • C. 9247
  • D. 10619
  •  

1:答案 A
解析  
2:答案 B
解析  B。
3:答案 A
解析  A。相邻两个数相加,是完全平方数。
4:答案 B
解析  B。
5:答案 D
解析  
6:答案 B
解析  .
7:答案 C
解析  C。
8:答案 D
解析  D。
9:答案 A
解析  A。本题属于几何问题。由于是系在细绳上,所以小球先垂直下落至A点的对称位置,然后沿圆弧落至B点,移动距离一共为1+=1+1/3π米。所以选择A选项。本题关键要弄清楚小球的下落轨迹,是先垂直下落,然后再走圆弧。
10:答案 D
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网