公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

葡京官网娱乐_澳门葡京博彩_澳门葡京在线官网-公务员考试信息网

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.fjxintian.com  发布时间:2019-03-29 09:44:00
  • 1: 《宪法》规定,中华人民共和国(  )领导全国武装力量。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国际部
  • B、国家主席
  • C、国务院
  • D、中央军事委员会
  •  
  • 2:新时期我国爱国主义的主题是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、实现国家统一
  • B、增强民族凝聚力
  • C、建设有中国特色的社会主义
  • D、加强民族团结
  •  
  • 3:新材料产业发展对中国成为世界制造强国至关重要。以下对我国目前材料产业发展状况表述不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国许多基础原材料以及工业产品的产量位居世界前列
  • B、高性能的材料、核心部件和重大装备严重依赖于进口,关键技术受制于人
  • C、“中国制造”总体水平处在国际产业链高端
  • D、无论是推进大飞机、高速列车、电动汽车等重点工程,还是发展电子信息、节能环保等重要产业,都面临着一系列关键材料技术突破问题
  •  
  • 4: 王某持有政府债券、公司债券和股票,同时在银行有若干储蓄,其中不属于目前我国《证券法》调整的“证券”的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、股票
  • B、银行存单
  • C、政府债券
  • D、公司债券
  •  
  • 5: 个体经营户张某因不服区工商局5000元的处罚而申请复议,市工商局认为处罚过轻,遂改为没收张某的工商营业执照,张某若想提起行政诉讼,应以哪个单位为被告?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、市工商局
  • B、区工商局
  • C、区人民政府
  • D、市工商局和区工商局
  •  
  • 6:下列哪一典故与《庄子》无关( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、鹏程万里
  • B、苞丁解牛
  • C、庄生梦蝶
  • D、刻舟求剑
  •  
  • 7:下列小说中以教师为主人公的作品是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《倪焕之》
  • B、《沙菲女士的日记》
  • C、《缀网劳蛛》
  • D、《超人》
  •  
  • 8:关于我国的兵役制度,下列说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、依法服兵役和参加民兵组织是中国公民的光荣义务
  • B、我国义务兵服现役的期限为二年
  • C、中国实行义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合的兵役制度
  • D、年满18周岁的公民都必须按规定进行兵役登记
  •  
  • 9:关于正当防卫与紧急避险,下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当以防卫过当罪定罪,但是应当酌情减轻或者免除处罚
  • B、紧急避险用于解决紧迫情况下合法利益之间的冲突
  • C、防卫过当的场合,其罪过形式通常是直接故意
  • D、对于事后防卫的,通常按照防卫过当处理
  •  
  • 10:从1988年到2004年,我国现行宪法先后进行了四次修正。其中“将乡镇人大的任期,由3年改为5年”是在(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、1988年的第一个宪法修正案
  • B、1993年的第二个宪法修正案
  • C、1999年的第三个宪法修正案
  • D、2004年的第四个宪法修正案
  •  

1:答案 D
解析   《中华人民共和国宪法》第3章第4节规定,中华人民共和国中央军事委员会领导全国武装力量。 
2:答案 C
解析  《爱国主义教育实施纲要》指出:“在当代中国,爱国主义与社会主义本质上是一致的.建设有中国特色的社会主义是新时期爱国主义的主题。”故选C。
3:答案 C
解析  “中国制造”总体水平处在国际产业链低端。
4:答案 B
解析   略 
5:答案 A
解析   根据《中华人民共和国行政诉讼法》第二十五条,“经复议的案件,复议机关决定维持原具体行政行为的,作出原具体行政行为的行政机关是被告;复议机关改变原具体行政行为的,复议机关是被告。”本题中,市工商局认为处罚过轻,遂改为没收张某的工商营业执照,即复议机关改变原具体 行政行为,因此若提起行政诉讼,市工商局是被告。故选A。 
6:答案 D
解析  “刻舟求剑”典出《吕氏春秋?察今》记述的一则寓言,说的是楚国有人坐船渡河时,不慎把剑掉入江中,他在舟上刻下记号,说:“这是我把剑掉下的地方。”当舟停驶时,他才沿着记号跳入河中找剑,遍寻不获。故答案为D。
7:答案 A
解析  《倪焕之》是叶圣陶1928年写的一部长篇小说,讲述一个从辛亥革命到大革命失败期问的小学教员倪焕之的生活经历和思想变迁。 
8:答案 D
解析  D项,年满18周岁的男性公民都必须按规定进行兵役登记,女性公民不进行兵役登记。
9:答案 B
解析  选项A的错误在于,防卫过当不是一个具体的罪名;选项C的错误在于,在防卫过当的情况下,行为人仍然具有防卫意图,所以不可能是直接故意;选项D的错误在于,事后防卫与防卫过当完全不同,不能按照防卫过当处理。所以。本题的正确答案是B。
10:答案 D
解析  2004年宪法修正案将《宪法》第98条“省、直辖市、县、市、市辖区的人民代表大会每届任期五年。乡、民族乡、镇的人民代表大会每届任期三年。”修改为“地方各级人民代表大会每届任期五年。”


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网