公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

葡京官网娱乐_澳门葡京博彩_澳门葡京在线官网-公务员考试信息网

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.fjxintian.com  发布时间:2019-03-30 17:05:00
  • 1: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\""
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:①接近权:指大众即社会的每一个成员都有接近、利用媒介发表意见、观点的自由权利,实际上是通过新闻媒介而实现的表达权。 ②更正权:指当与已有关的报道出现错误时,当事者拥有要求同一传媒予以更正或登载反驳文章的权利。 ③知晓权:指公民能够不受阻挠地理解国家政务信息的权利,也指公民接近大众传媒产业及军事产业、公害产业所拥有的信息的权利。 典型例证: (1)很多媒体鼓励受众参与媒介的娱乐节目或媒介发起的社会活动,在媒介上刊播新闻性、文艺性、学术性作品等等。 (2)何某被误抓后释放。在被关押期间,电视台应公安局之邀将此事制成新闻播放。为此,何诉至法院,要求电视台为其恢复名誉,赔礼道歉并赔偿其精神损失费。 (3)小张在高考中落榜,他强烈要求了解高考命题、阅卷的详细程序及具体人员。 符合上述三种定义之一的例证有几个?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、0
  • B、1
  • C、2
  • D、3
  •  
  • 4:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:定义: ①写景抒情诗:歌咏山水名胜、描写自然景色的抒情诗歌。古代有些诗人由于不满现实,常寄情于山水,通过描绘江湖风光、自然风景来寄寓自己的思想感情。这类诗常将要抒发的情感寄寓在描写的景物之中,这就是人们常说的寓情于景,其风格清新自然。 ②咏物言志诗:诗人对所咏之物的外形、特点、神韵、品格进行描摹,以寄托诗人自己的感情,表达诗人的精神、品质或理想。 ③边塞征战诗:描写边塞风光和戍边将士们的军旅生活,或抒发将士们乐观豪迈或相思离愁的情感。风格悲壮宏浑,笔势豪放。 典型例证: (1)千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清自在人间。 于谦——《石灰吟》(2)岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。 杜甫——《望岳》 (3)青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。 王昌龄——《从军行》 上述典型例证与定义存在对应关系的数目有(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、0个
  • B、1个
  • C、2个    ⊙考试大o在线考试中心⊙
  • D、3个
  •  
  • 7:城市群:指在特定的区域范围内聚集相当数量的不同性质、类型和等级规模的城市,以一个或两个特大城市为中心,依托一定的自然环境和交通条件,城市之间的内在联系不断加强,共同构成一个相对完整的城市“集合体”。根据上述定义,下面属于城市群的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、浙江
  • B、华东六省一市
  • C、长三角经济区
  • D、港澳台地区
  •  
  • 8: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9: 张先生认识赵、钱、孙、李、周五位女士。 (1)五位女士分为两个年龄档:三位女士小于30岁,两位女士大于30岁 (2)两位女士是教师,其他三位女士是秘书 (3)赵和孙属于相同年龄档 (4)李和周不属于相同年龄档 (5)钱和周的职业相同 (6)孙和李的职业不同 (7)张先生将同其中一位年龄大于30岁的教师结婚请问谁是张先牛的未婚妻?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、赵
  • B、钱
  • C、李
  • D、周
  •  
  • 10: 财产保全,是指人民法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采取限制当事人处分的强制措施。 根据上述定义,下列最可能获得人民法院批准的财产保全申请是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲认为乙所写的作品抄袭了自己已经出版的书籍。遂向法院提出停止出售乙作品的要求
  • B、甲乙双方签订购销合同后,甲方因资金周转问题无法按时支付定金,乙方遂向法院申请解除合同并要求甲方赔偿损失
  • C、甲乙双方签订购销合同后,甲方按约定给付供方l50万元的预付款,却发现乙方根本没有能力履行合同,而且所付货款有被转移的可能,遂向法院申请冻结这150万元的预付款
  • D、甲厂向乙信用社贷款600万元,用于购买新的生产线。但由于该生产线并未正常运转,甲厂无法按期归还贷款及利息。乙信用社向法院提起诉讼,审理期间得知甲厂将生产线转卖后.遂向法院申请查封甲厂正在出售的价值1亿元的写字楼
  •  

1:答案 D
解析   题干图形都由曲线构成,不含有直线,选项中只有D项符合。 
2:答案 B
解析  第一组字母按英文26个字母顺序,K、M、O分别间隔一位排列;同理,第二组字母应该选H。
3:答案 D
解析  根据题干定义,(1)鼓励受众通过传媒发表观点,符合接近权的定义;(2)对电视台的错误报道,何某要求予以更正,符合更正权的定义;(3)小张对高考信息的了解,符合知晓权的定义。故答案选D。
4:答案 A
解析  5:答案 A
解析  参考答案:A 本题解析:本题属于加强支持型,论点为:睡眠不会影响健康,反而会保护大脑健康,A项直接给出现象,长期不做梦的人睡醒后仍然会感到疲惫,说明做梦对健康有益。因此,本题选择A选项。
6:答案 D
解析  解析:(1)是咏物言志诗,(2)是写景抒情诗,(3)是边塞征战诗。
7:答案 C
解析  城市群的定义要点是:①在特定的区域范围内;②不同性质、类型和等级规模的城市。A项浙江省不符合要点②:B项华东六省一市范围过大,不符合要点②中“城市”这一要点;D项港澳台地区三者不在同一范围内,不符合要点①。故答案选C。
8:答案 A
解析   图①③⑥均包含4个封闭空间,图②④⑤均包含3个封闭空间。 
9:答案 C
解析   由“赵和孙属于相同年龄档,李和周不属于相同年龄档”可以推出赵女士和孙女士年龄都小于30岁,否则李女士和周女士不能属于不同的年龄档,因此钱女士年龄一定大于30岁,剩下的一个大于30岁的是李女士或者周女士;同理,由“钱和周的职业相同,孙和李的职业不同”可推出钱女士和周女士的职业是秘书,赵女士的职业是教师,剩下的一个教师是孙女士或者李女士。而张先生的未婚妻是年龄大于30岁的教师,因此只可能是李女士。故选C。 
10:答案 C
解析   财产保全的定义要点是:①为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失;②对当事人的财产或者争议的标的物;③限制当事人处分。A项停止出售是限制当事人侵权行为,不符合②③;8项没有对财产提出保全要求,不符合定义;C项符合定义;D项1亿元的写字楼价值远高于600万元,已经超出了①的范围,因此不太可能获得批准。因此答案为C。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网