访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

葡京官网娱乐_澳门葡京博彩_澳门葡京在线官网-公务员考试信息网

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.fjxintian.com  发布时间:2019-06-12 14:40:00
1:沉锚效应,指的是人们在对某事做出判断时,易受第一印象或第一信息支配,就像沉入海底的锚一样把人们的思想固定在某处。第一印象和先入为主是其在社会生活中的表现形式。根据上述定义,下列选项没有应用到沉锚效应的是:
单项选择题
男孩邀请心仪女生说:“出去玩好吗?”女孩觉得拒绝好像很自然,答应显得太主动,所以就说:“下次吧。”男孩认为女孩无意与他交往
一家粥店服务员为客人盛粥后总问:“加一个鸡蛋还是两个?”另一家服务员总问:“加不加鸡蛋?”头一家店日销售额总高于后一家
邻居偷走华盛顿的马被发现拒不承认,华盛顿捂住马的双眼问邻居:“马哪只眼是瞎的?”邻居说“右眼”,事实上,马的两只眼睛都没毛病
你去商场闲逛,导购小姐诱导说:“反正今天是出来买鞋的,甲或者乙都很适合你的气质,请选一双吧。”然后你就挑选了其中一双

2:二恶英是一种持久性有机污染物,目前对二恶英的治理存在各种方面的验证题。首先,对二恶英的检测技术要求很高,采样要求很严格,需要特殊的高灵敏检测仪器。其次,二恶英类化合物分布广泛,污染源多。垃圾焚烧是二恶英的一个重要来源,美、日、德都有比较先进的技术来处理,如活性炭吸附、催化剂处理等,但中国目前很少采用这些方法。作为一个发展中国家来说,污染物处理的技术和成本都是需要考虑的问题。根据这段话,理解正确的是()
单项选择题
技术和成本是制约我国治理二恶英污染的主要因素
我国目前还不具备从环境中检测出二恶英的技术水平
增加经费投入能够解决目前的问题
由于分布广泛,根除二恶英污染是不可能的

3:选出没有语病的一句:
单项选择题
他的爷爷健在,享年84岁
不管天气发生怎样的变化,他都要去上课
一个科学家只有有了锲而不舍的精神,你才能获得成功
最近本市有人明目张胆的伪造伪劣产品

4:对于“自保型谎言”的区分对待,倘若形势所迫必须自保,可在不伤害第三方的前提下为之,倘若撒谎或者不撒谎都不会改变结果。那宁可不撒谎,还能落个老实的好名声。以下说法符合原文意思的是( )。
单项选择题
善意的谎言是可以容忍的
无论是否利己撒谎都是不对的
撒谎有时是不得不为之的自保行为
为自保可以在不损人的情况下撒谎

5:齿轮靠齿与齿之间的拨动来实现转动,由此可知:()
单项选择题
齿轮转动不会浪费能量做无用功
齿轮转动不会改变双方的运动速度
齿轮转动适合于高速度运转
齿轮转动的双方运动方向相反

6:创作一首成功的(甚至伟大的)作品不必采用很强的旋律,但是动听的、容易哼唱的旋律,总会给予普通的外行听众更多的欢乐。许多没有研究或分析过音乐的人,很容易被擅长长旋律的作曲家所吸引。将巴洛克时期的作曲家和20世纪的一些作曲家相比:古典作曲家和浪漫作曲家都使自己的旋律更容易上口,长旋律比短促的旋律容易掌握。 根据这段话,理解正确的是( )
单项选择题
优秀的作曲家就是擅长掌握听众耳朵的作曲家
与现代作曲家担比,古典作曲家更能使自己的旋律容易上口
浪漫作曲家在作曲过程中特别擅长对短旋律的运用
社会主义制度下的音乐创作应当以大众的口味为导向

7:信任离不开互相尊重,信任是保持长期人际关系的基础。但是某些私人关系的维护,例如友谊,还需要有共同的爱好。长期的友谊离不开互相尊重和共同爱好的支持。根据这段文字,可以知道()
单项选择题
在长期的人际关系中,相互尊重意味着信任
仅由信任和相互尊重支撑的友谊不会持续太久
建立在共同爱好基础上的友谊会比其他关系更持久
由相互尊重和共同爱好支撑的私人关系总会持续很久

8:长江∶亚洲
单项选择题
尼罗河∶非洲
亚马逊河∶北美洲
莱茵河∶澳洲
阿尔卑斯山∶北美洲

9:下列句子中,没有语病的一句是()。
单项选择题
有关专家指出,对综合处理生活垃圾和资源再利用与城市绿化,农业生产,工业制造等有机结合,可以逐步形成新的产业链,建立良好的“循环经济圈”
今年的华交会开幕式取消了领导讲话,剪彩等一些程序化的活动,体现出更加注重务实和营造快捷通畅的商业氛围
越来越重的升学竞争和课业负担,日益狭窄的生活空间和活动范围,使现在的中学生们很少有生活的体验和真实的感情
经济全球化的迅速发展,不仅促进了货物,资本,人员等在各国之间的频繁流动,而且引发了思想意识,价值观念,行为方式在世界范围的激烈碰撞

10: 科学发展观的基本要求是(  )。  
单项选择题
加强党的建设  
联系实际  
全面协调可持续  
民主法制建设  

11:一位博士生导师说:现在的博士生论文,语句越来越难读懂,本届学生交给我的博士生论文都写的很差,句子不通,还有不少错别字。下列哪一个选项最能削弱这位大学博导的论证?()
单项选择题
上述论证没有证明博士生导师能够判断博士生的写作水平
这位博导的学生水平是否能够代表所有博士生的水平尚需得到证实
上文的论证并没有排除这位博士生导师不是一个好老师的可能性
在上文论述中没有提供反面的论点

12:唐晓娟不得不对赵阳这种不通过正当途径解决两人矛盾的方式表示十分的遗憾。 唐晓娟是否赞成赵阳的做法?( )
单项选择题
赞成
不赞成
没有明说
与此无关

13:下面有语病的句子是()。
单项选择题
分配结构不合理,社会收入分配过于向个人倾斜
工业内部结构出现两个不合理倾斜
有关部门必须对农业采取倾斜政策
他思想认识上的倾斜必须要予以纠正

14:有一种很流行的观点,即认为中国古典美学注重美与善的统一。言下之意则是中国古典美学不那么重视美与真的统一。笔者认为,中国古典美学比西方美学更看重美与真的统一。它给美既赋予善的品格,又赋予真的品格,而且真的品格大大高于善的品格。概而言之,中国古典美学在对美的认识上,是以善为灵魂而以真为最高境界的。 通过这段文字我们可以知道,作者的观点( )。
单项选择题
正确而不流行
流行而不正确
新颖而不流行
流行而不新颖

15:我国著名语言学家罗常培说过;语言文字是一个民族文化的结晶。这个民族过去的文化靠着它来流传,未来的文化也仗着它来( )。我们可以从诸多汉字现象中,如汉字的造字、构词,汉字词义的形成和( )中找寻中国文化形成与发展的理据。
单项选择题
推动变革
提升演进
弘扬变迁
推进演变

16:要进一步采取有力措施,有效________ 投资过快的增长势头,保持经济平衡发展。 填入画线部分最恰当的一项是( )。
单项选择题
平衡
保持
遏制
阻止

17:除夕夜,高耸入云的海心塔不时更换它________的“晚礼服”,以梦幻般的整体变色效果为虎年新春增添了一道独特的风景。 填入划横线处最恰当的一项是:( )
单项选择题
靓丽
壮丽
华丽
艳丽

18:中国的电视人,必须正视这样一个事实:无论手机、网络还是其他移动终端,真正对电视形成挑战的,不是这些实体的机构和渠道,而是在这些媒体环境浸泡之下慢慢嬗变的受众。这些受众,他们也许是电视群众,也许是网民,也许是“手拍暴民”,电视内容从传递到他们身上的那一刻开始,就已经脱离了制作者的掌控。这些受众将从电视节目中获得什么样的信息、乐趣和价值观,他们将如何解读、衍生、变造电视节目,都让电视人夜不能寐。 文章接下来最可能讲述的是( )
单项选择题
电视受众趣味发生变化的原因
电视制作人如何引导受众的审美导向
电视制作如何适应受众趣味的变化
受众如何利用手机、网络等媒体发表见解

19:下列各句中,没有语病的是( )。
单项选择题
大堤上狂风大作,暴雨倾盆,张乡长已经三天三夜没合眼了。他对劝他回去的群众说:“我没有任何理由对我患难与共30年的父老乡亲撒手不管。”
党和国家决定加快高等教育事业发展的规模和速度,今年大学将继续扩招,我省录取的比例有望达到二比一
一名下岗女工为迎奥运,准备自费做2008双精美的工艺布鞋献给北京奥运会,虽然家徒四壁,她仍然拒绝了10万美金的诱惑
冬天星湖地区的景色有些凄清:湖水结了冰,四周枯草萋萋.树林里落满了橡子和松果,到处是一片寂静

20:W公司和E公司都为它们的文字处理软件客户提供全天候的电话帮助,由于客户只有在发现软件难用的时候才会打热线电话,并且W公司的热线收到的电话是E公司的热线收到的电话的4倍,W公司的文字处理软件一定比E公司的文字处理软件使用起来更加困难。下面哪个,如果正确,最能加强以上的论证?
单项选择题
给E公司热线的电话时间平均来讲是给W公司热线的电话时间的两倍。
E公司的文字处理软件客户数量是W公司的三倍。
E公司收到的对其文字处理软件的投诉信数量是W公司收到的投诉信的数量的两倍。
这两条热线收到的电话数量都一直在逐渐增加。E.W公司热线号码比E公司热线号码更广泛地为人所知。

21:老师:学生
单项选择题
教师:职工
编辑:读者
师傅:学徒
演员:经纪人

22:20世纪50年代以来,人类丢弃了多达10亿吨塑料,这种垃圾可能存在数百年甚至数千年。今日,一个科研小组在亚马逊中发现一种名为内生菌的真菌,它能降解普遍的聚氨酯塑料。科研人员认为利用这种真菌的特性,将有希望助人消除塑料垃圾所带来的威胁。科研人员的判断还需基于以下哪一前提?()
单项选择题
塑料垃圾是人类活动产生的最主要的废弃物种类
内生菌在任何条件下都可以很好地分解塑料制品
目前绝大多数塑料垃圾都属于普遍的聚氨酯塑料
这种真菌在地球上其他地区也能正常地存活生长

23:从给出的几句话中选出有语病的一句:()
单项选择题
尽管这种武器的威力很大,最后决定战争胜负的还是人。
经过半年的综合治理,这个铁路局已经取得了可喜的阶段性成果。
他查获各类走私案三十多起,价值人民币80000多元。
我市矿泉水的主要消费者是前来旅游的港澳台同胞、华侨和外国人。

24:2014年6月23日,食品安全法修订草案将________十二届全国人大常委会第九次会议审议。国家食药监管总局官员介绍,“重典治乱”成为本次修法的主导思想,将设立最严格的程序________法律制度,建立最严格的法律责任制度,大幅提高企业违法成本,政府失职将被________。
单项选择题
递交监视训责
提交监管问责
提交监管谴责
交付监督审问

25:一位主妇将一对旧沙发丢弃了。另一位主妇将它们从外边拣了回来并进行了修理,使这对沙发放在家中不仅实用,也很美观。因此:()
单项选择题
任何东西都具有某种价值
坏了的沙发通常可以修好
一个东西是否有用很大程度上取决于人的判断
有些主妇比较聪明,而有些主妇则比较迟钝

26:信任,是一种简化复杂性的机制,也是对冲风险的途径。在一个没有信任的社会里,个体的权利很难得到尊重,权利的边界也很难________。由于滥用个人权利,社会难免会沦为“你死我活”的角斗场。背信弃义的行为也很难受到法律和道德的________,个体之间的互不信赖又必然会给整个社会带来莫大的风险。填入划横线部分最恰当的一项是:( )
单项选择题
确定;限制
廓清;惩罚
确认;声讨
厘清;约束

27:关联交易和资金转移在其他国家是明令禁止的,而在中国,借壳上市却成了许多人股市淘金的捷径。如果上市是为企业筹集资金,借壳也无可指责。然而,看多了像蓝田这样的皮包公司的伎俩,我们不能不对股市上的概念股打上几个问号。 下列陈述,不能从文意中得出的是( )。
单项选择题
通过借壳上市的方法可以为企业筹集资金
为企业筹集资金不是皮包公司借壳上市的真正目的
关联交易和资金转移在我国常有发生
中国在现阶段应该取消借壳上市的做法

28:乐手对于()相当于车厢对于()
单项选择题
钢琴,铁轨
乐队,火车
舞台,站台
乐谱,乘客

29:好几次听见电台主持人问节目参与者“你叫什么”,我很反感。如果对方是一个小孩,回答说“我叫毛毛”,或者“我是珍珍”,那倒也显得有些亲切。但对方是一位有名有姓的成年人,这种问法就显得太粗鲁。我国的语汇是很丰富的,传统的“请问尊姓大名?”“台甫是? ”或白话一些,“请问您的姓名?”,这不是迂腐而是应有的文明礼貌。我们应把警察审问罪犯时的第一句话。“你叫什么?”和日常交往的语句区别开来。 根据本文,问人姓名时应该考虑对方的( )。
单项选择题
性别
职业
年龄
态度

30:像《红楼梦》这样的经典名著,在世界文学史中是可以陈列满满一个艺廊的。我国的古典诗文,从诗三百,楚辞,到李,杜,到龚自珍,小说从“四大奇书”,到《聊斋志异》,《儒林外史》;外国的名著,从荷马史诗到莎士比亚的戏剧,从塞万提斯的《堂吉诃德》,到托尔斯泰的《复活》,再到卡夫卡的《变形记》……几乎都是一座座永难挖掘尽的精神矿藏,其历史的深度和文化反思的力度,特别是它们永恒的艺术魅力与文化底蕴,值得我们和我们的后人反复品味。下列对经典名著成为精神矿藏的原因,理解最肤浅的一项是( )。
单项选择题
在世界文学史中是可以陈列满满一个艺廊
具有历史的深度和文化反思的力度
拥有永恒的艺术魅力
具有浓厚的文化底蕴

31:从1901年到1961年,诺贝尔文学奖几乎完全为欧美白人垄断;20世纪60年代以后,亚,非,拉美作家居多数;90年代则没有欧美白人作家获奖。而60年代以后是欧美科学技术突飞猛进的时代,这是否意味着技术突起,科学精进会使文学作品失去人文魅力?上面这段话主要支持了这样一种观点,即()。
单项选择题
科技高度发展可能使文学中的人文精神走向浅薄
不排除技术和科学的干扰,就没有优秀的文学作品
真正优秀的文学作品只能产生在落后的国家和地区
科技发展是以文学作品丧失人文魅力为代价的

32:在1970年到1980年之间,世界工业的能源消耗量在达到顶峰后下降,1980年虽然工业总产量有显著提高,但工业的能源总耗用量却低于1970年的水平。这说明,工业部门一定采取了高效节能措施。最能削弱上述结论的是()。
单项选择题
1970年前,许多工业能源的使用者很少注意节约能源
20世纪70年代一大批能源密集型工业部门的产量急剧下降
工业总量的增长1970年到1980年间低于1960年至1970年间的增长
20世纪70年代,许多行业从使用高价石油转向使用低价的替代物

33:由于国民经济的持续、快速增长,个人收入渠道的多元化,我国目前个人收入总量庞大,据报道,在1995年国内生产总值最终分配中,个人收入已占69.1%。近年来,我国国民收入分配向个人倾斜的趋势不断发展,但不是向个人整体性倾斜,而是不均衡地、过多地向社会少部分人倾斜,致使我国涌现出一批高收入群体,出现了一批百万富翁、千万富翁、甚至亿万富翁,个人拥有的财富相当可观,这就为我国征收遗产税提供了税源。这段话主要支持了这样一种论点,即( )。
单项选择题
我国国民收入分配向个人倾斜的趋势不断发展
我国涌现出一批高收入群体,他们成为我国征收遗产税的税源
通过征收个人遗产税来均衡社会财富势在必行
我国已经具备了征收遗产税的经济基础

34:通感:指文学艺术创作和鉴赏中各种感觉器官间的相互沟通。下列不属于通感的是:()
单项选择题
路面的柏油在日光中黑亮亮有一股焦黄色的糊味,汽油的气息浅红地在街上飘散着
时间黑乎乎又粘又稠,流不开,转不动,寒寒冷冷地浸泡着暖日下的三姓村
在这一根火柴落地,世界就轰的一声着火的日子里,麦子噼噼啪啪的熟了
我仿佛看到雨水流进地里,流进果园里,流进人们的心窝里

35:文化哲学已成为当代哲学领域的显学,( )已经超越哲学领域,( )政治、文学、艺术、教育以及经济学等领域产生了较为深远的影响。在空格处选填最恰当的字是()。
单项选择题
甚至,对
并且,在
乃至,在
而且,对

36:选出有语病的句子( )。
单项选择题
什么是城市?城市是一个人群十分密集的地区
各国学者纷纷用人口多少来说明什么是城市
联合国曾提出对集中居住人口达两万以上者为城市
由于各国情况不同,采用的人口标准也不尽相同

37:下列各句中,有语病的一句是( )。
单项选择题
国务院决定在农村进行的税费改革,是为了切实减轻农民的负担。
《通知》严禁上级部门不得违反有关规定干预下级机关的机构设置和人员编制配置,强调机构改革涉及的人员要正确对待进退留转,服从组织分配。
美国总统10月16日在白宫正式签署了国会上周通过的授权总统对伊拉克使用武力的决议。
能否抓住机遇,加快发展,是关系一个政党一个国家、一个民族兴衰成败的重大问题。

38:梅兰芳之于京剧正如()之于()
单项选择题
周立波??舞蹈
关汉卿??昆曲
马三立??相声
刘德华??明星

39:文中[]处的“同命”一词指的是( )
单项选择题
细胞核里携带大量的DNA
被其他生命分享着,租用着,占有着
从一个单一细胞演化而来
原始细菌大量地涌进人体真核细胞

40:下列哪一典故与《庄子》无关?
单项选择题
鹏程万里
庖丁解牛
庄生梦蝶
刻舟求剑

41:酒:杯
单项选择题
饭:桶
水:井
菜:筐
汤:碗

42:行政协调:是指协调、调整行政系统与其外部环境之间、行政系统内纵横向之间的各种关系,使之分工合作、权责清晰,相互配合,有效地实现行政目标和提高整体效能的行为。下列不属于行政协调的是()。
单项选择题
某局召开各处处长会议讨论各处人员的调整
某局作出“工作人员必须遵守的五项禁令”的决定
某区路段三个月红绿灯不亮,该区交委召集电业局、交通局和街道办事处商讨解决办法
某上级机关召集下属两个局研究某一行政管理权力的归属和行使问题

43:该地区认真()落实全国农田水利基本建设会议精神,扎实有效地开展农田基本建设。填入括号内最恰当的一项是()。
单项选择题
执行
贯彻
贯穿
抓紧

44:知识产权是指在科学、技术、文化、教育、艺术等领域,人们对智力劳动创造的财富所享有的权利。根据上述定义,下列选项中不属于知识产权的是()
单项选择题
商标权
发明权
肖像权
版权

45:青年∶壮年
单项选择题
男孩∶少年
女孩∶妇女
夫人∶女子
孩子∶儿童

46:立体农业是指农作物复合群体在时空上的充分利用。根据不同作物的不同特性,如高秆与矮秆、富光与耐荫、早熟与晚熟、深根与浅根、豆科与禾本科,利用它们在生长过程中的时空差,合理地实行科学的间种、套种、混种、轮种等配套种植,形成多种作物、多层次、多时序的立体交叉种植结构。根据上述定义,下列属于立体农业的是:()
单项选择题
甲在自己的玉米地里种植大豆
乙在自己承包的鱼塘不但养鱼,还种植了很多莲藕
丙在南方某地区承包了十亩稻田,特意引种了高产的水稻新品种
丁前年承包了一座山,他在山上种植了大量苹果树,并在山上养殖了大量蜜蜂

47:尽管电灯在发明后的一段时间里遇到了前所未有的阻力,大多数人都持观望态度而继续使用油灯。但是到了19世纪中后期,电灯还是最终战胜了油灯,成为欧美诸国主要的照明工具。电灯必然取代油灯的哲学依据是()。
单项选择题
质量互变规律
对立统一规律
否定之否定规律
内外因相互作用规律

48: 不动产的所有权,适用( )的法律。  
单项选择题
当事人住所地  
当事人约定  
不动产所在地  
与当事人有最密切联系的国家  

49:“四风”问题的形成是一个长期的过程,具有反复性和顽固性,其背后是________ 的陈旧观念,________的“潜规则”,________的利益纠结。
单项选择题
根深蒂固习以为常错综复杂
盘根错节习以为常扑朔迷离
盘根错节司空见惯扑朔迷离
根深蒂固司空见惯错综复杂

50:一年以来,欧美国家示威、罢工活动( ),暴力事件频发,社会乱象( ),显示出在经济持续不景气的背景下西方发达国家内部矛盾激化,社会危机加剧。
单项选择题
此消彼长惊心动魄
此起彼伏层出不穷
愈演愈烈屡见不鲜
如火如荼变本加厉

51:企业法人:是指具有符合国家法律规定的资金数额、企业名称、组织章程、组织机构、住所等法定条件,能够独立承担民事责任,经主管机关核准登记取得法人资格的社会经济组织。据此定义,下列属于企业法人的是()
单项选择题
村民赵某个人独资在村里建起的养鸡厂
宋先生和自己的妻子在商场承包的服装销售摊位
某濒临破产的国有拖拉机制造厂
某跨国公司派驻中国的业务联络办事处

52:思想观念的价值,在竞争中才会________,在实践中才能检验,“我不同意你的看法,但我捍卫你说话的权力”,这是一种胸怀,更是一种________。“不同即敌对”的思维模式,在本质上是一种狭隘虚弱的表现。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
单项选择题
流露,雅量
展现,理解
体现,客观
彰显,自信

53:新型平板电脑比传统平板电脑更快捷,它安装了新型操作系统,因此,新型平板电脑的销售情况比传统平板电脑好。下列最能削弱上述观点的是:()
单项选择题
某些平板电脑使用者的使用环境和平常人不同
传统平板电脑最常用的功能在新型平板电脑中找不到
新型平板电脑的操作系统是全新的
无论平板电脑使用何种操作系统,使用习惯都因人而异

54:历时一年半的全党深入学习实践科学发展观活动拉上帷幕,370多万个党组织得到锤炼锻造,7500多万名党员经受精神洗礼,我们党焕发出更加强大的创造力、凝聚力和战斗力,展现出更加旺盛的生机和活力。贯彻落实科学发展观,目的在于(),根本目的在于(),动力在于()。
单项选择题
加强党的作风建设全心全意为人民服务培养造就高素质干部队伍
推动经济社会义好又快发展实现最广大人民根本利益创新体制机制。
加强党的执政能力建设建设社会主义小康社会发挥人民主体作用
推动经济社会又好又快发展加强党的作风建设全心全意为人民服务

55:从哲学的角度看,不可否认原始儒家思想中存在很多人性的光辉,而从历史的角度看,儒家思想世俗化之后建构的传统文化,最明显的缺陷就在于没有提供一种包含起码的人道主义精神的底线伦理。当我们在批判传统文化和创造新文化的时候,应该在人道主义的框架内建立一种起码的道德底线。 这段文字的主旨是( )。
单项选择题
提倡建立底线文明
批判儒家思想的缺陷
批判地继承儒家思想
应创造什么样的新文化

56:思想政治素质是最重要的素质,是(  )的灵魂。
单项选择题
思想素质
科学文化素质
职业素质
专业技能素质

57:我国高校每年有数万项科研成果通过验收,其中有30%以上的成果被鉴定为“国际首创”、“国际领先”或者“填补了国内空白。_____的是,这些成果中只有极少一部分转化为实际生产力,大部分成果只能“沉睡”在实验室和书斋中,高校科技研究成果_____。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
单项选择题
可悲,难以为继
遗憾,步履维艰
可惜,寸步难行
无奈,一筹莫展

58:依次填入下列各句划横线处的词语,最恰当的一组是( ) ①杭州要解决交通拥堵问题难度非常大,但各有关部门仍要________为之。 ②要落实西部大开发战略,就必须加强东部沿海经济发达地区和西部地区的________。 ③形势发展非常快,________使许多人出乎意料。
单项选择题
勉力沟通以至
勉励沟通以致
勉力勾通以致
勉励勾通以至

59:美蕴藏于大自然中,或隐或现,待有心人发现。佳山秀水,凡在有心人点明,便天下扬名而成旅游胜地,似乎历来如此。但今日一旦成为旅游热点,无论是风景搭台或文化搭台,必然是商业唱戏。游人怀着享受回归大自然的心态而来,却往往落入商业陷阱,倒尽胃口而返。与“无论是风景搭台或文化搭台,必然是商业唱戏”最相近的说法是()。
单项选择题
只有获得投资,旅游点的自然或人文景观才能得以充分开发
旅游点无论是以自然还是人文景观取胜,都以赚钱为目的
过分商业利润,使旅游点的自然和人文景观遭到破坏
唯有在商品经济条件下,自然或人文景观才得到充分关注

60: 我国现阶段人口再生产类型是(  )。  
单项选择题
高出生、低死亡、低自然增长  
低出生、低死亡、高自然增长  
低出生、低死亡、低自然增长  
低出生、高死亡、低自然增长  

1:答案A。题目详解:女孩并没有受到第一印象或第一信息的支配,不符合关键词;B项,加一个鸡蛋还是两个鸡蛋给人传递的信息是加鸡蛋,只是加多加少的问题,因此销售额高,符合定义;C项,华盛顿传递出来的第一信息是马有一只眼睛是瞎的,邻居的回答受其影响了,因此,符合定义;D项,导购小姐传递的信息是两双鞋中有一双适合,顾客受到信息影响从中选了一双,因此,符合定义。本题为选非题,故正确答案为A
解析
2:答案A。文中谈到治理二恶英面临的两个难题,概括起来就是技术和成本,A项正确;B、C、D三项均理解有误。
解析
3:答案B。题目详解:这道题考察了自相矛盾,实词用词不当,因此属于综合类。选项A自相矛盾,既然是“健在”,就不能用“享年”。“享年”是敬辞,称死者活的寿数。选项C前后不一致,句子前面“科学家”是泛指,而“你”是特指。选项D实词“伪造”用词不当,应为“制造伪劣产品”。备注:用户黄永祥,认为B中的“他”是指学生还是指老师?会引起歧义。这道题考察的是句子不是段落,不需要做如此细致的推敲。只要针对句子本身的表述即可,B的表述为正确的。备注:答案B 上课可以理解为学生去上课 也可以理解为作为老师去给学生上课。
解析
4:答案D。题目详解:题目要求选择正确的一项。从文段中“倘若形势所迫必须自保,可在不伤害第三方的前提下为之”可知D选项是对这句话的描述。因此正确答案为D
解析
5:答案D。题目详解:由齿轮的结构可知,一齿轮拨动另一齿轮,使它反向运动,即双方的运动方向相反。
解析
6:答案B。题目详解:A项无法从文中推动,属于主观臆断;由题干最后一句可知,浪漫作曲家擅长长旋律的运用,C项理解错误;D项“社会制度下的音乐”在文中并没有提及;而由文段最后一句可知B项是正确的,古典作曲家更能使自己的旋律容易上口。故选B。
解析
7:答案B。题目详解:本题属于结论型题目,根据题干内容,长期的友谊离不开互相尊重和共同爱好的支持,可以得到仅由信任和相互尊重支撑的友谊不会持续太久,因为没有共同爱好这个因素支持,所以选B。
解析
8:答案 A
解析
9:答案【答案】D。题目详解:A项中,句子可以简写成“对......等有机结合”,介词前置导致句子缺乏主语,应将“对”改为“把”;B项“体现出更加注重务实”缺少中心语,应加上“的精神”;C项中搭配错误,“越来越重”可以搭配“负担”,但跟“竞争”不搭配。D项没有语病,故正确答案为D
解析
10:答案C  
解析
11:答案B。题目详解:文中的命题是:这届的学生提交的论文文笔差→现在的博士生论文难懂。B选项削弱的是这个逻辑关系,即这届的学生并不能代表整个博士生群体。选B。
解析
12:答案B。题目详解:<暂无>
解析
13:答案【答案】D。题目详解:“倾斜”向一边歪斜,比喻政策导向侧重于某一方面。A,B,C三项使用正确,都表达了政策或者发展有所侧重。D选项,“倾斜”不能与“思想认识”搭配。故本题正确答案为D
解析
14:答案【答案】C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,从题干第一句话可以得知,作者的观点是在批判“一种很流行的观点”的基础上树立起来的,可见作者的观点并不流行,因此不能选B和D;而作者的观点相对于“流行”的观点来说,虽然别具一格,比较新颖,但却不一定正确,所以不选A而选C。所以,本题答案为C选项。
解析
15:答案D。题目详解:第一空考查词语辨析。理解文意可知,它是想表达文化也要依靠语言文字来发展,这里“提升文化”搭配不当,“弘扬文化”可搭配,但“弘扬”意为大力宣传、发扬,不符合语境文意,故排除B、C两项。第二空考查词语搭配。填入的词语与前文的“词义”搭配,“变革”指改变事物的本质,多用于形容社会制度等宏观事物,与“词义”搭配不当,故排除A项。“演变”指变化发展,“词义演变”搭配恰当。故正确答案为D出处:光明日报:每个汉字背后都是一部历史——访《中国汉字听写大会》解说专家郦波
解析
16:答案C。题目详解:“平衡”不能与“增长势头”搭配,故A排除;题目中对“投资过快”持反对态度,而“保持”是肯定态度,B排除;选项C与D都有反对投资增长过快的意思,但相比较而言,“遏制”除了含有“阻止”的意思之外,在感情色彩上还有对不良行为的坚决抵制的意思,故选项C为正确答案
解析
17:答案C。题目详解:靓丽:漂亮、美丽,多用于形容年轻女性;壮丽:雄壮美丽,多用于形容山河;华丽:光彩美丽,多用于形容服饰、装饰品;艳丽:鲜艳美丽,多用于形容外貌、服饰、文辞。分析题干可知,修饰庄重华美的“晚礼服”,“华丽”中“豪华”的词义更恰当。本题答案为C。
解析
18:答案C。题目详解:本题是语句衔接——下文衔接类。文末的话题落脚点在“受众的趣味和电视人”之间的关系。所以选择C选项。
解析
19:答案C。题目详解:A 对我患难与共, 应该加一个介词“与”, 对与我患难与共…., B 加大规模,加快速度, 不能用加快同时修饰2个, D 句中运用“枯草萋萋”搭配不当;C选项表意清楚,没有语病,因此正确答案为C
解析
20:答案B
解析
21:答案C。题目详解:前者和后者是师生关系。
解析
22:答案C。题目详解:加强支持型。题干中的结论是利用这种真菌的特性,将有希望助人类消除塑料垃圾所带来的威胁。只有假设绝大多数塑料垃圾都属于普遍的聚氨酯塑料才能得到这个结论。因此,本题选择C选项。
解析
23:答案C。题目详解:C项“走私案”不能用“价值”来衡量,可改成“涉案价值人民币80000多元”,A、B、D项都无语病,故本题选择C项
解析
24:答案【答案】B。题目详解: 第一处,体现将草案呈送上级,提交,递交有此语义。第二处,监管与制度搭配恰当。第三处,对政府这一主体,问责搭配更恰当。因此选择B项。
解析
25:答案C。题目详解:本题目讲到第一个主妇将旧沙发丢掉,第二个主妇将其捡回来并修好,第一个人认为是坏的东西,但是在第二个人眼中却是好的东西,因此,本题答案为C选项。
解析
26:答案D。题目详解:第一个空排除“确认”,不能说确认边界。根据第二个空,主体是道德和法律,不能选惩罚,道德不能惩罚人,限制这个词语在这里感情色彩不对,故选D。
解析
27:答案D。题目详解:由文段第二句“如果上市是为企业筹集资金,借壳也无可指责”,可知A项表述是正确的;由第二句和第三句“然而,看多了……”可知皮包公司借壳上市的真正目的不是筹集资金,B项表述也是正确的;由第一句可得C项表述也是正确的,即关联交易和资金转移在我国常有发生,而D项认为应禁止借壳上市,这在文段中并无体现。故选D。
解析
28:答案B。题目详解:本题考查的是包含关系下的组成关系,填空型的类比推理,要代入选项验证,B项乐手是乐队的成员,是组成关系,车厢是火车的组成部分,也是组成关系,因此,本题答案为B选项。
解析
29:答案C。题目详解:<暂无>
解析
30:答案【答案】A。题目详解:“在世界文学史中是可以陈列满满一个艺廊的”仅仅说明经典名著多,不是其成为精神矿藏的原因。因此,本题选择A选项
解析
31:答案【答案】A。题目详解:A, 这是一道主旨概括题。尾句代词“这”概括前文“不同年代诺贝尔文学奖分布情况和科学技术发展情况的对比”,尾句“这是否意味着技术突起,科学精进会使文学作品失去人文魅力?”是主题句,此句是疑问句,A项是对主题句的同义替换。故本题答案为A。
解析
32:答案B。题目详解:本题的主要结论是工业部采取高效的节能措施导致了工业能源总耗用量的降低。要削弱这个结论,就要找出另外一个导致降低的理由,B项能源密集型工业部门产量的下降,说明能源的消耗量也相应急剧下降,刚好符合条件,所以应当选择B项。
解析
33:答案D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,这道题问的是“主要支持什么论点”,可知材料应该是作为论据使用的。A、B选项是材料中的原文,属论据部分,显然不是材料要支持的论点,故排除。材料论述的是遗产税的税源——即经济基础,这只是征收遗产税的条件之一,并不能直接得出征收遗产税“势在必行”的结论,故C选项太绝对。所以,本题答案为D选项。
解析
34:答案D。题目详解:<暂无>
解析
35:答案A。题目详解:第一空前面是“已经成为”,空格后面是“已经超越”,说明这两个分句后一分句是对前一分句的进一步说明,因此第一空需要填入表示递进关系的关联词。“而且”、“乃至”、“甚至”都表示递进关系,但“甚至”的语气最强。第二空,需要填入表示动作对象的词,因此填入“对”。综上所述,选择A
解析
36:答案【答案】C。题目详解:C项缺少宾语,应在句末加上“的观点”,并且“对”字在这里属于多余,可以去掉。因此,本题选择C项
解析
37:答案B。题目详解:这道题属于用词不当,主要考察虚词用词不当中的的其他虚词用词不当。选项B否定词使用不当,应去掉“不得”。故B为正确答案。
解析
38:答案C。题目详解:梅兰芳是京剧大师:马三立是相声大师。
解析
39:答案【答案】B。题目详解:<暂无>
解析
40:答案【答案】D。解析:鹏程万里,出自《庄子·逍遥游》,A项不选;庖丁解牛,出自《庄子·养生主》,B项不选;庄生梦蝶,出自《庄子·齐物论》,C项不选;刻舟求剑,出自《吕氏春秋·察今》,故正确答案为D项。
解析
41:答案D。题目详解:杯和碗都属于容器,并且酒和汤都属于液体.故选D。
解析
42:答案B项只做了决定,而未做“协调”和“调整”。
解析
43:答案B。题目详解:文段要填的词语要和“精神”搭配,“执行”、“贯穿”和“抓紧”一般不与“精神”搭配,而“贯彻”与“精神”为常用搭配,故本题应选B
解析
44:答案C。题目详解:知识产权的定义要点之一是对智力劳动创造的财富所享有的权力,C项肖像权显然不符合这一点,故不符合定义。
解析
45:答案B。题目详解:题干中的两个词是青年和壮年是人生的两个前后不同的阶段,属于并列关系中的反对关系,B项女孩和妇女是女人的两个前后不同的阶段,属于并列关系中的反对关系。因此,本题答案为B选项。
解析
46:答案A。题目详解:题中的定义有两个要点:(1)种植结构(2)复合群体。选项B、D涉及养殖,选项C不符合要点(2)
解析
47:答案本题考查新生事物必然战胜旧事物的哲学依据。否定之否定规律是新事物必然战胜旧事物的哲学依据。电灯作为新事物,是必然要战胜油灯这个旧事物,因此其哲学依据也是否定之否定规律。
解析
48:答案 C[解析]依《民事诉讼法》第34条规定,因不动产纠纷提起的诉讼,由不动产所在地人民法院管辖。这是一种专属管辖。故选C。  
解析
49:答案【答案】A。题目详解:本题三个空均考查成语辨析。此题简要叙述了“四风”问题的现状。具有长期的过程形成,“反复性”, “顽固性”的特征,说明它是一个深入骨髓的“陈旧观念”,已经持续了很久,基础牢固,牢不可破。 “根深蒂固”强调基础牢固;不易动摇。“盘根错节”强调事情纷难复杂。“根深蒂固”更为合适,故排除B,C选项。同理可知第二空也应该填入强调一直存在的词,因此“习以为常”更为恰当。则排除C选项。第三空用来修饰“利益纠结”,既然是纠结,则说明其利益关系复杂,很难理清,“错综复杂”强调头绪多,情况复杂。“扑朔迷离”强调不容易看清真相。对应“利益纠结”使用“错综复杂”更为正确。更加验证A项的正确。故正确答案为A。
解析
50:答案B。题目详解:根据语境提示可知,“示威、罢工活动”、“暴力事件”、“社会乱象”属于并列结构,根据“暴力事件频发”可知本题应该选择两个表示“不断出现”意思的词语。“此起彼伏”指接连不断;“层出不穷”指接连不断地出现,符合语境。因此,本题正确答案选B项。
解析
51:答案C。题目详解:本题定义的关键点是“符合国家法律规定的资金数额、企业名称、组织章程、组织机构、住所等法定条件”,“能够独立承担民事责任”。A、B两项不符合“资金数额、企业名称、组织章程、组织机构、住所等法定条件”。D项中的办事处不能够独立承担民事责任。C项虽然濒临破产,但仍属于企业法人。故答案为C。
解析
52:答案D。题目详解:先看第一空,“流露”多与感情相搭配,用在此处不合语境,排除A。由“这是……更是……”可知,第二空要填入词语的含义应与“胸怀”成递进关系,“理解”、“宽容”与“胸怀”语义重复,不体现递进关系,因此选“自信”更为贴切,且更能与文后的“狭隘虚弱”相呼应。故本题选D。
解析
53:答案D。题目详解:无论何种操作系统,使用习惯是因人而异,故削弱题干因安装新型操作系统而得出销售提高的结论。故选D。
解析
54:答案党的十七届四中全会指出,实现最广大人民根本利益是贯彻落实科学发展观的根本目的。2010年4月6日,胡锦涛在深入学习实践科学发展观总结大会上指出,深入贯彻落实科学发展观,基础在于用马克思主义中国化最新成果武装广大党员、干部头脑,目的在于推动经济社会又好又快发展,关键在于提高各级领导班子和领导干部领导科学发展能力,根本在于发挥人民主体作用,动力在于创新体制机制。故选B。
解析
55:答案A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,本段结构是明显的分总结构,前句展开论述了传统文化缺少底线文明,后句则针对前面的论述得出处理这一问题的对策,即应当建立道德底线。A项正是主旨。B、C、D都属于扩张概括。所以,本题答案为A选项。
解析
56:答案C[解析]思想政治素质是最重要的素质,是职业素质的灵魂。
解析
57:答案B。题目详解:从第一空后面提到“这些成果中极少一部分转化为实际生产力”,可知文段想表达科研成果的好处却无法应用与实际,因此“遗憾”、“可惜”、“无奈”符合文意,排除A“可悲”,语义过重;第二空要和“”一词搭配,形容科研成果的非常有难度,步履维艰符合文意,表示走的每一步都很艰辛,答案选B。C“寸步难行”语义过重,表示一步都走不了,而原文意思是要的,所以不可能一点都不能发展;D“一筹莫展”的搭配主体不能是“”排除。答案选B。
解析
58:答案A。题目详解:勉励,鼓励或鼓舞,其搭配的客体一般为“学生”“劳动者”,不能单独使用;勉力,尽力而为。因此本题第一空应选“勉力”,排除B、D两项。再来看第三空,“以致”用来形容不好的后果,而第三句话并没有体现出贬义的倾向,因此排除C,本题选A。
解析
59:答案B。题目详解:根据“游人怀着享受回归大自然的心态而来,却往往落入商业陷阱,倒尽胃口而返。”是对这句话的解释和说明,主要强调的是旅游的最终目的还是回归到商业上来。B项“都以赚钱为目的”是商业行为,因此本题选择B项
解析
60:答案C  
解析

【试看结束,完整版请加入会员学习。】如何加入公务员考试信息网会员?

一、用微信,扫描下方二维码,关注公务员考试信息网官方微信。

二、领取30元现金代金券

 三、购买年度VIP会员

四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

 


  第2篇    永顺卫生系统招聘2015年澳门葡京在线官网及答案解析【网友整理版】

  1:不属于高血压行为危险因素的是(  )。
单项选择题
A、紧张刺激
B、缺少锻炼
C、从医行为不良
D、遗传因素
E、吸烟

2:二陈汤的组成药味是
单项选择题
A、半夏、茯苓、陈皮、甘草、生姜、乌梅
B、人参、白术、茯苓、甘草、半夏、陈皮
C、半夏、茯苓、陈皮、甘草、枳实、竹茹
D、苍术、厚朴、陈皮、甘草、半夏、茯苓
E、半夏、厚朴、苏叶、生姜、茯苓

3:患者突然昏仆,不省人事,牙关紧闭,两手握固,大小便闭,肢体强痉,伴有静卧不烦,四肢不温,痰涎壅盛,舌苔白腻,脉沉滑缓。其诊断是
单项选择题
A、中风一阳闭证
B、中风一阴闭证
C、中风一脱证
D、中风一中经络
E、中风一后遗症

4:下列哪项不【查看全文】

  第3篇    永顺卫生系统招聘2017年澳门葡京在线官网及答案解析【完整word版】

  1:在医德评价中,自我评价方式及主观评价力量是指(  )。
单项选择题
A、社会舆论
B、传统习俗
C、内心信念
D、病人评议
E、院内评价

2:小剂量阿司匹林预防血栓形成的机制是
单项选择题
A、抑制磷脂酶
B、抑制TXA2的合成
C、减少PGI2的合成
D、抑制凝血酶原
E、减少花生四烯酸的合成

3:在保护病人隐私时应考虑除外
单项选择题
A、患者不愿让他人知道的变态心理,要求绝对保密
B、患者不愿让他人知道的个人行为,要求绝对保密
C、患者不愿让他人知道的家庭生活,要求绝对保密
D、患者不愿让他人知道的不良诊断,要求绝对保密
E、患者不愿让他人知道的艾滋病病情,要求绝对保密

4:用于治疗腹【查看全文】

  第4篇    永顺卫生系统招聘2015年澳门葡京在线官网及答案解析【完整word版】

  1:葛根芩连丸的药物组成有
多项选择题
A、葛根
B、桔梗
C、黄芩
D、黄连
E、炙甘草

2:下列先天性心脏病中,哪种属于无分流型
单项选择题
A、房间隔缺损
B、室间隔缺损
C、动脉导管未闭
D、法洛四联症
E、右位心

3:王女士,初孕妇,孕34周,四步触诊结果:于子宫底部触及坚而硬的胎头,在耻骨联合上方触及较软面宽不规则的胎臀,胎背位于母体腹部右前方,胎心音于脐上右侧听到。该孕妇的胎方位为
单项选择题
A、骶左前
B、骶右前
C、骶左后
D、骶右后
E、骶左横

4:下列五部配五脏的望诊中哪项是错误的
单项选择题
A、左腮为肝
B、右腮为肺
C、额上为心【查看全文】

  第5篇    永顺事业单位招聘2017年澳门葡京在线官网及答案解析【网友整理版】

  1:红光:满面()
单项选择题
东山:再起
魂牵:梦萦
五光:十色
雨打:芭蕉

2:在距离北极点约1000公里的挪威斯瓦尔巴群岛的一处山洞中,约1亿粒世界各地的农作物种子被保存在零下18摄氏度的地窖中,旨在为植物学家提供种子基因,防止植物因天灾人祸灭绝。在这里的条件下,小麦、大麦等重要农作物的种子可保存长达1000年,而生存能力最强的高粱种子,大约能存放1.95万年。该种子库堪称全球最安全的基因储存库,其安全性堪比美国国家黄金储藏室,甚至可以抵御地震和核武器。从上文可知,挪威保护地窖的建立主要是为了()。
单项选择题
保护环境
预防战争,特别是核战争
保护生物多样性
保护农业生产

3:技术创新是新产品或工艺从设想产生到市场应用的一个完整过程,它包括新设想的产生、研究、开发、商【查看全文】

  第6篇    永顺卫生系统招聘2018年澳门葡京在线官网及答案解析【完整word版】

  1:在临床医学研究中,可以获得意外损伤赔偿的是
单项选择题
A、可预见的不良反应可以获得赔偿
B、死亡者家属有权获得赔偿
C、因参加试验而意外受损伤者有权力要求获得高额赔偿
D、死亡者家属是无权力要求获得赔偿的
E、对可预见的不良反应可以酌情给予赔偿

2:关于增强认知功能药物的使用,下列说法正确的为
多项选择题
A、酮康唑可使多奈哌齐作用增强
B、碳酸氢钠可使美金刚血药浓度降低
C、卡巴拉汀需要于早晨和晚上与食物同服
D、1次漏服改善认知功能的药物,若接近下次服药时间,则无需补服
E、应用胆碱酯酶抑制剂要监测患者有无胃出血

3:国家鼓励境内外组织和个人通过
单项选择题
A、开办中医药教育机构发展中医药事业
B、开办中医医疗机构发展中医药【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网