访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

葡京官网娱乐_澳门葡京博彩_澳门葡京在线官网-公务员考试信息网

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.fjxintian.com  发布时间:2019-09-15 11:07:00

1、供受文者使用的具有法定效用的正式文本,格式规范并具备各种生效标志的稿本称为( )。

单项选择题

A、草稿

B、定稿

C、正本

D、副本

【答案】C
【解析】正本是根据定稿制作的供主要受文者(主送机关)使用的具有法定效用的正式文本,其内容与定稿完全一致。正本是供受文者使用的具有法定效用的正式文本,它是格式规范并具备各种生效标志的稿本。草稿是供讨论、征求意见、修改审核、审批用的原始的非正式文稿,内容未正式确定,不具备正式公文的效用。定稿是内容巳确定,已履行法定生效程序的最后完成稿,具备正式公文的效用,是制作公文正本的标准依据。副本是指再现公文正本内容及全部或部分外形特征的公文复制本或正本的复份。副本供存查、知照用。故本题答案选C。

2、民族自治地方的人民政府()。

多项选择题

A、对本级人民代表大会负责

B、对上级国家行政机关负责并报告工作

C、对上级人民代表大会常委会负责

D、是地方各级人民代表大会的执行机关

【答案】A,B,D
【解析】参考答案:A,B,D答案解释:ABD我国的民族区域自治制度:中华人民共和国地方各级人民政府是中华人民共和国地方各级人民代表大会的执行机关、地方各级国家行政机关。民族自治地方的人民政府对本级人民代表大会和上一级国家行政机关负责并报告工作,在本级人民代表大会闭会期间,对本级人民代表大会常务委员会负责并报告工作。

3、我国的最高审判机关是()。

单项选择题

A、人民检察院

B、最高人民检察院

C、人民法院

D、最高人民法院

【答案】D
【解析】《宪法》第127条规定,最高人民法院是最高审判机关。所以本题选择D选项。

4、下列选项中,不属于法国作家的是( )。

单项选择题

A、司汤达

B、福楼拜

C、巴尔扎克

D、拜伦

【答案】D
【解析】乔治•戈登•拜伦是英国19世纪初期伟大的浪漫主义诗人。故本题答案选D。

5、美国心理学家马斯洛提出的“需要层次理论”的最高层次需要是()。

单项选择题

A、安全的需要

B、归属和爱的需要

C、自我实现的需要

D、尊重的需要

【答案】C
【解析】美国心理学家马斯洛提出人类需要层次论,认为人的需要有五个层次,即:生理需要、安全需要、爱的需要、尊重的需要、自我实现的需要。

6、关于组织管理,下列说法正确的是( )。

多项选择题

A、在组织管理中,从上层到基层管理环节越多,管理链越长,信息传送失真的可能性就越大

B、越是基层的管理者控制要求的时效性越长

C、需要集权管理的组织不能有多个直线领导核心

D、组织中不能允许有两种以上的观点,否则容易造成管理混乱

【答案】A,B,C
【解析】组织机构越庞大,从上层管理到基层管理环节增多,“管理链”就会延长。过多的管理环节和过长的管理链会使企业高层领导人的命令、意见、意图传送给基层管理者时容易被遗漏、误解或歪曲。故A选项正确。基层管理者一般要执行上级安排及要求,因此越是基层的管理者控制要求的时效性越长,综合性越强。故B选项正确。俗话说一条船不能有两个船长”,需要集权管理的组织如果有多个直线领导核心的话,会造成管理的混乱。故C选项正确。“不允许有多种意见或观点的存在”,是不符合团队精神的。故D选项错误。故本题答案选ABC。

7、计算机系统中,全角字符在存储和显示时要占用( )标准字符位。

单项选择题

A、1个

B、2个

C、4个

D、不确定

【答案】B
【解析】全角字符在存储和显示时要占用2个标准字符位。故本题答案选B。

8、1/O设备直接与( )连接。

单项选择题

A、主机

B、CPU

C、主存储器

D、I/O接口

【答案】D
【解析】1/O接口是连接I/O设备与CPU的桥梁。故本题答案选D。

9、加快职能转变,提高行政效能,是当前机关工作的努力方向。行政效能的高低取决于( )。

多项选择题

A、人员素质

B、决策质量

C、组织结构

D、技术装备

【答案】A,B,C,D
【解析】ABCD.影响行政效能的因素及现状主要表现在以下几方面:(1)经济因素。经济发展状况是提高行政效能的物质基础。(2)党风、政风因素。腐败现象的存在是提高行政效能的极大阻力和威胁。(3)人员素质因素。一般行政工作人员是大量行政业务工作的完成者,其政治思想、工作态度、效率观念、业务技能等方面的素质直接影响着行政效能的高低。.(4)行政组织因素。行政职能定位应该遵循与行政机构相结合的原则。(5)行政管理方法因素。所谓行政管理方法是指行政机关及其工作人员在行政管理过程中为有效地实现行政目标采取的各种办法、技术、手段的总称。使用不同的行政管理方法就会产生不同的行政效果。选项AB属于人员素质因素,C属于行政组织因素,D属于行政管理方法因素。故本题答案选ABCD。

10、农民李某在自家承包的地里发现一件珍贵文物,这件文物的所有权是( )。

单项选择题

A、李某

B、李某所在的村子

C、国家

D、李某有一半所有权

【答案】C
【解析】《文物保护法》第5条规定,中华人民共和国境内地下、内水和领海中遗存的一切文物,属于国家所有。古文化遗址、古墓葬、石窟寺属于国家所有。国家指定保护的纪念建筑物、古建筑、石刻、壁画、近代现代代表性建筑等不可移动文物,除国家另有规定的以外,属于国家所有。依据题干信息,农民李某所发现的珍贵文物的所有权在不能证明归其所有时归国家,故本题答案选C。

11、按照我国现行宪法规定,有权制定和发布行政法规的国家机关是( )。

单项选择题

A、全国人大常委会

B、全国人大法律委员会

C、国务院各部、委

D、国务院

【答案】D
【解析】《宪法》第89条第1款规定,国务院行使下列职权:(一)根据宪法和法律,规定行政措施,制定行政法规,发布决定和命令。由此可知,有权制定和发布行政法规的国家机关是国务院。故本题答案选D。

12、行政复议的基本原则包括( )。

多项选择题

A、合法原则

B、公正原则

C、公开原则

D、及时原则和便民原则

【答案】A,B,C,D
【解析】ABCD。我国《行政复议法》第4条规定,行政复议机关履行行政复议职责,应当遵循合法、公正、公开、及时、便民的原则,坚持有错必纠,保障法律、法规的正确实施。故本题答案选ABCD。

13、发文字号应当包括发文机关代字和( )。

多项选择题

A、年份

B、发文顺序号

C、简称

D、全称

【答案】A,B
【解析】AB。发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成。故本题答案选AB。

14、在我国,珠江流经的省份有( )。

多项选择题

A、湖南

B、湖北

C、广西壮族自治区

D、广东

【答案】A,C,D
【解析】珠江全长2400千米,是中国境内第三长河流。流域跨云南贵州、广西、广东、湖南、江西六省区,水力资源丰富,也是中国七大江河中含沙量最小的河流。故本题答案选ACD。

15、明确提出我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济,是在()。

单项选择题

A、中共十二大

B、中国十三大

C、中共十四大

D、中共十五大

【答案】C
【解析】1992年中共十四大,确定我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。因此答案选C。

16、函的结语可以写作“感谢函达”。( )

判断题

【答案】错误
【解析】发函一般用“盼复”、“专此函达”、“请研究函复为盼”等作结;复函多用“特此函复”等结语,也可以不写尾语。故本题判断错误。

17、一个组织在长期发展过程中,把组织内全体人员结合在一起的行为方式、价值观念和道德规范,在管理精神世界中处于最核心、最本质的地位的是( )。

单项选择题

A、组织文化

B、组织目标

C、组织结构

D、组织制度

【答案】A
【解析】A.组织文化是指一个组织在长期发展过程中,把组织内全体成员结合在一起的行为方式、价值观念和道德规范。它是管理精神世界中最核心、最本质的东西。故本题答案选A。

18、处理公民的权利和义务、公民个人与社会关系的道德准则时,应( )。

单项选择题

A、坚持优良传统与弘扬时代精神相结合

B、坚持道德教育与社会管理相配合

C、坚持尊重个人合法权益与承担社会责任相统一

D、注重效率与维护公平相结合

【答案】C
【解析】我国《公民道德建设实施纲要》指出,处理公民的权利和义务、公民个人和社会关系的道德准则时,应坚持尊重个人合法权益与承担社会责任相统一。因此,本题正确答案为C。

19、目前我国软件产业的发展处于( )。

单项选择题

A、自主研制阶段

B、移植和汉化国外软件阶段

C、软件作为独立的产业分离出来,形成了软件产业

D、国产软件的市场占有率已达90%的阶段

【答案】C
【解析】C。目前,我国的软件产业已经脱离了移植和汉化国外软件的低级产业节点,从自主研制出发,作为独立的产业分离出来,形成了软件产业。故本题答案选C。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  2019年浙江金华市供销社(金鑫企业集团公司)人才招聘试题及答案解析

    >>  2019年广州市南沙区珠江街道办事处招聘三级雇员试题及答案解析

    >>  2019年杭州住房公积金管理中心余杭分中心招聘试题及答案解析

    >>  内蒙古人力资源和社会保障厅所属事业单位2019年招聘工作人员岗位表

    >>  新疆公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:6

    >>  广西公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:57

    >>  新疆公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:55

    >>  2019年长沙市岳麓区信访局招聘试题及答案解析

    >>  浙江龙游县产业发展研究院2019年招聘高层次紧缺人才试题及答案解析

    >>  西南医科大学2019年招聘试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网